新浪微博 腾讯微博
ptpt8大奖|ptpt8大奖娱乐|ptpt8大奖娱乐客户端
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【新闻扶贫行动】来来来,让贫困学生品味书香

2018-10-09 10:03:50 ptpt8大奖|ptpt8大奖娱乐|ptpt8大奖娱乐客户端-ptpt8大奖娱乐日报 记者 邱临
ptpt8大奖娱乐偏远乡村贫困孩子对书籍、对知识的渴望是记者发起“一本书一个梦想”公益行动的原动力。
近日,记者走进博白县水鸣镇上包村的一个贫困家庭里,上小学四年级的张晓丹是个乐观的小姑娘,她告诉记者,她最喜欢看书,如《十万个为什么》等各种各样的书籍,当然最喜欢的还是作文书。但是,自从小学二年级开始,她就再也不能向家里提要求了,因为家里的顶梁柱——张晓丹的爸爸患了重病。为了给爸爸治病,家里已是家徒四壁了。更为不幸的是,2017年1月,病魔夺走了张晓丹爸爸的生命,还给这个家留下了十几万元的债务。为了承担起独自抚养3个孩子的重任,妈妈包小梅不得不背井离乡到广东打工。平时跟随奶奶生活的张晓丹学习成绩优秀,语文、数学都在90分以上,平时除了帮奶奶做农活和家务外,她最喜欢做的事就是读书,在书中,她找到了快乐。“能借到的书我都借了,学校的书、同学的书。现在四年级了,我对科技、自然科学特喜欢。”面对着张晓丹天真的脸庞,记者读到了她内心的那份渴望。博白县浪平镇六山村的庞珍今年上小学四年级,长期营养不良让她的个头比其他同学要小一些,脸也显得些许苍白。“她爸爸因长期遭受癌症的折磨,家里的钱基本都拿来治病了……”庞珍的妈妈官丽萍,一位纯朴的农村妇女喃喃道。由于体质弱,庞珍平时运动量不大,同学们去运动场运动的时候,她在看书。这个个头小小、眼睛大大的小女生,文静的外表下,是一颗充满好奇的心。这不,与记者认识不到半天,她就与记者攀谈起来,抛出很多问题让记者帮她解答。在ptpt8大奖娱乐的偏远山村,像张晓丹、庞珍这样的孩子不少。他们小小年纪,家里便遭遇人生巨大变故,但是他们好学的品性、乐观的性格一直不变,更重要的是他们对知识的强烈渴望。原标题:一本书一个梦想!记者倡议为贫困学生捐上一本书,献上一份爱——来来来,让贫困学生品味书香
责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 新闻扶贫 品味书香
  • 【新闻扶贫行动】千份爱心月饼募捐进行时 (2018-09-06)
  • 【新闻扶贫行动】抗战老兵,我们与您同在(2018-09-03)
  • 【新闻扶贫行动】全城寻找国华学子活动进入考核阶段 (2018-07-17)
  • “六一”前夕,ptpt8大奖娱乐日报社新闻扶贫行动让山里娃圆梦(2018-05-31)
  • 在困境中追梦的姐妹花(2018-05-25)
  • ptpt8大奖娱乐

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西ptpt8大奖娱乐市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 ptpt8大奖|ptpt8大奖娱乐|ptpt8大奖娱乐客户端版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案